YOGYAKARTA –  Rabu, 18 April 2018 masih dalam serangkaian acara Tarbiyah fair, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta atau dikenal dengan HIMA PAI telah mengadakan beberapa perlombaan. Kegiatan perlombaan ini diketuai oleh Ariz Adani selaku panitia Tarbiyah Fair. Panitia Tarbiyah Fair diambil dari anggota HIMA PAI dan Mahasiswa PAI 2016 atau 2017. Lomba yang di adakan adalah lomba tahfidz, pidato bahasa arab, cerdas cemat agama, tilawah dan kaligrafi. Lomba tersebut untuk siswa SMA se Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Alhamdulillah acara berjalan lancar sesuai dengan rencana yang telah dipersiapkan oleh panitia. Perlombaan di mulai dari pukul 08.00 dan berakhir pada pukul 12.00 WIB. Acara diawali dengan pembukaan, kemudian sambutan dari ketua program studi PAI, ketua panitia Tarbiyah Fair, dan yang terakhir sambutan dari penanggung jawab perlombaan. Lomba kaligrafi dilaksanakan di Lobi Barat FAI, lomba Cerdas Cermat Agama dilaksanakan di Ruang Sidang FAI, lomba tahfidz di laksanakan di gedung H ruang 106, lomba pidato bahasa arab di laksanakan di micro teaching. (An)

Lomba Tahfidz

1. Juara I tahfidz diraih oleh MA Mu’allimat atas nama Asy Syafa Qotrunada dengan skor nilai akhir 176.
  2. Juara II tahfidz diraih oleh MA Mu’allimat atas nama Nida Fauzia dengan skor nilai akhir 166

Lomba Pidato :

1. Juara I pidato bahasa arab diraih oleh MA Mu’allimat atas nama Zakia Ilma Maziza dengan skor nilai akhir 184
  2. Juara II pidato bahasa arab diraih oleh SMA Muhammadiyah Bantul atas nama Adilah Al Amirah dengan skor nilai akhir 178

Lomba Cerdas Cermat Agama :

1. Juara I Cerdas Cermat Agama diraih oleh grup dari SMA MBS MUHIBA
  2. Juara II lomba cerdas cermat agama diraih oleh grup dari MA Mu’allimat

Lomba Tilawah :

1. Juara I Tilawah diraih oleh SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta atas nama Dody Rizkianto Lubis dengan skor nilai akhir 84
  2. Juara II tilawah diraih oleh SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta atas nama Iffi Hudzaifah dengan skor nilai akhir 73

Lomba Kaligrafi :

1. Juara I kaligrafi diraih oleh MAN 2 Yogyakarta