YOGYAKARTA – Rabu, 21 Maret 2018 Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam PAI UMY telah melaksanakan  “Pelatihan Desain Wedding Invitation” bertempat di Ruang Micro Teaching PAI UMY. Acara ini merupakan salah satu program kerja dari Divisi Media Komunikasi dan Informasi (MEDKOM) HIMA PAI UMY yang bertujuan untuk menggali minat dan bakat mahasiswa PAI dalam ranah desain. Pelaksanaan pelatihan ini diketuai oleh Rihan A. selaku anggota dari Divisi Medkom . Pelatihan ini dimulai pukul 09.00 sampai dengan 11.30 WIB, dengan pemateri Ana Fitrotun Nisa selaku ketua dari divisi MEDKOM. Peserta dari pelatihan ini merupakan mahasiswa PAI dari angkatan 2015 , 2016 dan 2017. Acara ini berlangsung dengan baik terlihat dari antusiasme  mahasiswa sendiri sangat bagus. Pemateri dalam menyampaikan materi juga sangat bersahabat sehingga suasana pelatihan menjadi nyaman dan tanpa kendala berarti.

Dengan dilaksanakan acara ini, diharapkan mahasiswa PAI dapat menambah wawasan, minat dan bakat dalam bidang teknologi dan informasi. Seperti yang diungkapkan oleh salah satu peserta dari pelatihan desain, Ares Setiawan mahasiswa PAI angkatan 2017 “Alhamdulillah, sebagai peserta pelatihan desain undangan kemarin, ternyata masih banyak yang belum saya ketahui dan pelatihan ini membuka pengetahuan saya tentang desain. Bagus sekali menurutku jika pelatihan ini dilaksanakan secara kontinue. Dikarenakan mahasiswa PAI bukan hanya dituntut tentang pendidikan saja tapi lebih bagus jika mengetahui fungsi dari kemajuan teknologi” seperti halnya yang diungkapkan oleh Agum Wijaya mahasiswa PAI angkatan 2015 “Menurutku pelatihan desain kemarin sangat menarik, karena aplikasi corel termasuk sulit sehingga acara kemarin banyak membantu menambah pengetahuan tentang corel draw”. Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama pemateri dan seluruh peserta. (AFN, An)